Previous Entry Share Next Entry
Шампиньоны в сметане, 17 день
главная
hohotva wrote in delicious365
Я готовила это еще задолго до того, как узнала модное слово "жюльен" :-)
Вариантов может быть масса, у меня сегодня самый примитивный.

Шампиньоны свежие - 300г
Лук репчатый - 100г (опция)
Масло растительное - 10г
Сыр твердый - 100г
Сметана - 50г (2 ст. ложки)

Грибы и лук (кто его любит) мелко порезать и потушить до испарения жидкости, можно далее слегка обжарить. Добавить сметану и 3-4 ложки воды. Посолить, поперчить, другие специи по желанию. Через пару минут всыпать тертый сыр и перемешать. Употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом, или с макаронами на гарнир.

Сложно разделить это на порции, на голодный желудок я бы сказала, что их две ))) но скорее три.

На все блюдо:
630ккал
белки - 39г
жиры - 47г
углеводы - 11г

На порцию (1/3):
210ккал
белки - 23г
жиры - 16г
углеводы - 4г

Пару вариаций на тему:
1. Перед тем, как добавлять сметану, добавить предварительно отваренную и порезанную куриную грудку (300г). Тогда кол-во порций может увеличиться до 4-х. БЖУ соответственно 104/72/11г, 1135ккал на блюдо.
2. Воду со сметаной/сливками не добавлять, сразу всыпать половину сыра, перемешать, разложить в кокотницы или мучные корзиночки, прикрыть оставшимся сыром и поставить в горячую духовку на 5 мин. Калорийность корзиночек, сорри, не знаю.



(фото не моё)

  • 1
прекрасное блюдо! :)
я считаю, что картошка тоже отлично подойдет в качестве гарнира, пюре например

жаль, что я не могу добавлять свои теги, которых не хватает

почему не можешь? а при добавлении записи?

ни при добавлении, ни при редакции
"некоторые метки не могут быть добавлены, потому что вы превысили лимит меток, доступных для вашего типа аккаунта (т.е. 1200 меток на журнал) или у вас нет прав на добавление меток в это сообщество"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account