Previous Entry Share Next Entry
Груши в вине, 17 день
7910 wrote in delicious365
Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.

Ингредиенты:
4 спелые свежие груши с хвостиками
2 стакана сухого красного вина, такого как Каберне или Мерло
1 лимон (цедра + 1 кружок)
1 столовая ложка сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
1 стручок ванили
4 цветочка гвоздики
несколько горошин душистого перца



Груши помыть и почистить. Из вина, сахара, цедры и специй сварить сироп, добавить в него груши, варить минут 15 - 20. Выключить плиту, оставить груши в сиропе остывать.
Вынуть груши, оставшийся сироп уварить на сильном огне примерно вдвое. Залить груши сиропом.

Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник. 3а ночь они настоятся в сиропе, приобретут интенсивный винный цвет, пропитаются ароматами пряностей.

Таким же способом можно приготовить персики, только варить их надо минут 10, не больше. Тоже очень вкусно.

На все блюдо:
200 ккал
белки - 2г
жиры - 1г
углеводы - 45г

Фото из интернета, так как свои груши сфотографировать не успела, всё съели.

  • 1
Спасибо!

Рада приветствовать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account