Previous Entry Share Next Entry
Филе по-зандвортски, день 19й
coffeegirl
beautifullawyer wrote in delicious365
Долго не писала, исправляюсь :)

Замечательное и очень вкусное блюдо: филе по-зандвортски (альтернативная ссылка)

Ингредиенты:
1 большой мясистый помидор (как вариант я использую болгарский перец, он тоже должен быть большой и мясистый)
1 филе тилапии (или половинка, если филе большое, а помидор или перец маленькие)
5 г сливочного масла (опционально)
соль, перец, укроп

Процедура:
С помидора срезать "крышку" и максимально вынуть мякоть, оставив стенки - получится нечто врое помидорного горшка. В случае с перцем аккуратно вырезать черешок, вынуть семена. Филе посолить, поперчить и свернуть рулетом. В помидрный/перечный горшочек вставить рулет из филе. Для устойчивости перец я ставлю в чашку. Положить сверху рулета сливочное масло (если используете).
Печь либо в микроволновке 10-15 минут на макс мощности (900 у меня), либо в духовке на 220 С 15-20 минут
При подаче поспать мелко нарезанным укропом

Бжуки:
с помидором на порцию: 19.12 белка, 7.72 жира, 6.34 углеводов, 169.72 ккал (без масла 19.25 белка, 3.65 жира, 7.35 углеводов, 137.32 ккал)
с перцем на порцию: 20.17 белка, 7.42 жира, 8.59 углеводов, 179.77 ккал (без масла 20.14 белка, 3.30 жира, 8.55 углеводов, 142.40 ккал)

Фото из жж оригинала по ссылке:


Если вы счастливый обладатель микроволновки (как я), то можете готовить такое утром на завтрак перед работой, это очень быстро и просто :)

  • 1
тилапия - это принципиально? :-)
может есть еще приемлемые варианты?
потому что я в рыбе совсем не разбираюсь
спс

нет :)
нужно тонкое филе белой нежирной рыбы
или среднежирной, или жирной. но тогда без масла. и калорийность и жир увеличится за счет жирности рыбы
тилапия - это морской окунь. иногда продается как морской язык. есть везде - в маркетах, на рынках
чеснок не возбраняется :)

я бы, кстати, чеснок завернула в рыбу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account