Previous Entry Share Next Entry
Курица бань-бань, день 20
gellapunkrock wrote in delicious365
У меня внезапно образовались итальянские каникулы, у остальных участников тоже какие-то дела, потому главная концепция ежедневного постинга как-то отошла на второй план))

В качестве штрафа, с понедельника я неделю буду постить по два блюда - простите тогда? ))

Надеюсь больше не повторять таких пробелов, но вы же знаете, как у девочек бывает, закрутило в омут любови и страсцци.

Я расскажу вам о китайском блюде, которое я называю модераторским. Курица бань-бань.
Однажда абсолютно случайно я набрела на нее в просторах сети и абсолютно случайно дома нашлись все ингредиенты.
А именно:

курица
имбирь
лук
соевый соус
фунчеза
кунжут
зеленый лук


Снимаем с курноги шкурку, кладем в холодную воду с корнем имбиря и стручками зеленого лука. При закипании убавляем огонь до минимума, протыкаем куру зубочистками и варим минут 15-20.
Готовую куру отбиваем (потому она и бань-бань) слегка скалкой.

Готовим фунчозу (на 5 минут залить кипятком).

Соус я упростила, убрала сахар и не перемалывала, как рекомендовалось.
Просто смешала с соевым соусом немного красного перца (можно васаби).
Выложила на фунчезу куру, полила соусом, посыпала жареным кунжутом.



Итого на блюдо:

304 ккал
24 белка
7 жира
40 углеводов


?

Log in

No account? Create an account