Previous Entry Share Next Entry
Котлеты околокиевские - день 26
бутер
hohotva wrote in delicious365
В какой-то момент мои дети перестали есть свиные/говяжьи котлеты и всегда требуют куриных. Эти котлеты - наше обычное блюдо с тем примечанием ,что частенько я ленюсь крутить мясо и покупаю готовый фарш, тогда получается еще жирнее, чем в данном рецепте. Для разнообразия иногда кладу в котлеты сыр.
Продукты:
Куриное филе - 0,5 кг
Лук репчатый - 200 г (1 шт.)
Чеснок - 10 г (2 дольки)
Яйцо - 1 шт. (65 г)
Сыр российский - 80 г
Раст.масло для обжарки - 15 г
Сухари молотые - 50 г (2 ложки)
(фото из инета)

Филе, лук и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, молотые сухари, хорошо размешать. Разделить фарш на 8 частей, сыр разрезать на 8 кусочков. Завернуть сыр в фарш, сформировать котлеты, обжарить на медленном огне. Я иногда сомневаюсь в том, что они внутри не готовы, и держу еще минутку в микроволновке.
На все блюдо 1596 ккал ( 4 порции), белки 144 г, жиры 88 г, углеводы 48 г.
На одну порцию (2 шт.): 399 ккал, белки 36 г, жиры 22 г, углеводы 12 г
Уменьшить содержание жиров можно, если убрать сыр, желток яйца, и сократить масло до минимума. Еще сократить кол-во калорий поможет уменьшение кол-ва сухарей. Ими, кстати, можно было бы обсыпАть котлеты, а не добавлять в фарш, но тогда фарш из-за яйца и лука получается жидким, лепить неудобно. Хотя яйцо можно вообще убрать, а лук сократить.
Почему именно 8 котлет? А чтобы одна котлета получилась 200 ккал :-)

?

Log in

No account? Create an account