Previous Entry Share Next Entry
морепродукты с картофелем, день 27й
coffeegirl
beautifullawyer wrote in delicious365
Рецепт этот честно подсмотрен у Эллы Мартино и слегка модернизирован под украинские реалии :)
Прекрасно подойдет для сытного ужина в холодное время года

Ингредиенты:
1 кг мороженых морепродуктов
800 г картофеля
500 г (1 банка) острой аджики (лучшая аджика - марки "Саме той", можно другой марки) или, за неимением аджики, томатного соуса типа "Кухарського" (но не кетчупа!)
200 г (1 стакан) белого сухого вина
1 зубок чеснока
10 г оливкового масла
соль, перец черный, смесь "Итальянские травы"

Процедура:
Морепродукты разморозить. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
Разогреть масло с предварительно очищенным чесноком. Добавить специи. Через пару минут добавить морепродукты, и прогреть (обжарить) их на умеренном огне минут 5. Добавить белое вино и тушить несколько минут, чтобы вино немного выпарилось.
Добавить аджику и через 10 минут картофель, посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и тушить до полной готовности картофеля, с закрытой крышкой на медленном огне, мешая время от времени деревянной ложкой.

Бжуки:
Из указанного количества получается 6-8 порций очень сытного блюда. На всю сковородку имеем белка 215,19, жира 33,19, углеводов 226,29, ккал 2007,69. На порцию (1/8) белка 26,90, жира 4,15, углеводов 28,29, ккал 250,96
В основном калорийность и жирность будет зависеть от томатной составляющей (аджики или соуса)

Если какие-то морепродукты не нравятся, то можно делать как в оригинале, с кальмарами. Или в таком варианте, с осьминогами. Также подойдут обычные мидии

Фото by elladkin:


?

Log in

No account? Create an account