Previous Entry Share Next Entry
паста с форелью/лососем и укропом, 28й день
coffeegirl
beautifullawyer wrote in delicious365
Если вчера вы готовили ПростоРыбу, и рыб оказался настолько большим, что вам было не по силам его уничтожить за один вечер, то из того, что осталось, можно приготовить очень простое, быстрое и вкусное блюдо следующего дня - пасту!

Паста вообще - находка для кулинарного лоха. Она готовится и естся с чем угодно, и главное здесь - хорошее качество пасты и приготовление на один раз. Больше для успеха ничего не требуется! Ну, почти ничего :)

Итак,
Ингредиенты:
75 г пасты (сухой). это примерно 2/3 чайной чашки. отлично подходят "короткие" виды пасты: пенне, фузилли, фарфалле...
100 г мякоти рыбы (лосось, форель, семга...)
соль, перец черный, укроп (опционально. но я очень люблю эту пасту именно с укропом. свежим, конечно!)

Процедура:
Сварить пасту как указано на этикетке. Хорошая паста варится минут 9-13. Пасту нужно варить в большом количестве воды, обязательно с открытой крышкой, на среднем огне, бросать пасту в кипящую соленую воду, время варки считать с момента закипания. Ни в коем случае не передержать! Иначе все насмарку - получатся макароны "вспомни Советский Союз". Не уверены - достаньте одну макаронную единицу и попробуйте, она должна быть слегка-слегка твердоватая. Если так, немедленно выключаем огонь, сливаем воду и перекладываем пасту в талеку для подачи и еды
Пока паста варится, мякоть рыбы разберите на волокна, вытащите косточки, если найдете. В тарелку с пастой выложите рыбомякоть, мелко нарезанный укроп, поперчите, при необходимости досолите, перемешайте. Готово! :)

Бжуки:
Количество в рецепте указано на одну порцию, поскольку пасту нельзя готовить впрок. В случае если вы собираетесь есть не в одиночестве, умножьте указанные ингредиенты на число едоков. В одной порции содержится 36 г белка, 10 г жира, 53 г углеводов и 450 ккал

Паста - прекрасный сытный ужин, обед и даже завтрак :)
И еще несколько слов. Не жалейте денег на качественную, дорогую пасту. Ни одна паста украинского производства и рядом не стоит с итальянской, даже самой захолустной. Выбирайте пасту по средней или высокой цене. Вкус того стоит

Фото из сети:


?

Log in

No account? Create an account