Previous Entry Share Next Entry
свекольная сальса, 8й день
coffeegirl
beautifullawyer wrote in delicious365

Свекольную сальсу я обнаружила совершенно случайно, и она стала настоящей находкой для приятного потребления заботливо сваренной моей мамой свеклы :)

Ингредиенты:
600 г вареной свеклы (6 штук среднего размера конеплодов)
ок 5 г оливкового масла
1 зубок чеснока
сок половины лимона (опционально)
пару веточек петрушки или базилика (только листья, в идеале синий базилик)
соль
чёрный молотый перец
бальзамический уксус

Процедура:
Свеклу нарезать кубиками размером 1х1х1 см (приблизительно). Листья базилика нарезать очень мелко. Выдавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать зубчик чеснока. Смешать в чашке оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок и базилик. Заправить полученной смесью сальсу, хорошо перемешать. Можно есть сразу, но если дать постоять в холодильнике несколько часов, она будет еще вкуснее

Бжуки:
На весь полученный сальсообъем выходит 9 б, 5.59 ж, 52.80 у и 284.31 ккал. Делится на 4 порции, то есть в одной порции 2,25 б, 1,40 ж, 13,20 у и 71,08 ккал

Сальса прекрано подходит как гарнир к курице или рыбе или как перекус с парочкой отварных яиц.
И даже если вы вдруг не очень любите свеклу, попробуйте - вкус неожиданный и интересный

Фото by elladkin:
 



  • 1
О, наконец-то, а я все хотела просить рецепт!

неожиданно и очень вкусно оказалось)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account